Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Киевской области стрелок военизированной охраны открыл огонь из табельного оружия по нетрезвым мужчинам, трое ранены – полиция

По данным полиции Киевской области, стрелок военизированной охраны пытался усмирить хулиганов, которые устроили дебош в электропоезде сообщением Мироновка – Фастов и пытались проникнуть в кабину машиниста.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Оперативники изъяли огнестрельное оружие системы "Наган", пять гильз и два патрона
Оперативники изъяли огнестрельное оружие системы "Наган", пять гильз и два патрона
kv.npu.gov.ua

В электропоезде сообщением Мироновка – Фастов произошла стрельба, сообщает 13 февраля пресс-служба полиции Киевской области.

"Трое мужчин, изрядно выпив водки, в вагоне электропоезда устроили настоящий дебош и пытались проникнуть в кабину машиниста. Чтобы утихомирить хулиганов, стрелок военизированной охраны, который ехал к месту несения службы, был вынужден открыть огонь из табельного оружия", – сказано в сообщении.

Правоохранители установили, что в вагоне электрички один из нетрезвых пассажиров без веских причин "применил экстренное торможение, воспользовавшись системой "стоп-кран".

"Работник военизированной охраны в форменной одежде… сделал им замечание. Однако реакция хулиганов была агрессивной. Они начали оскорблять нецензурной бранью мужчину, демонстрируя свое физическое превосходство, угрожали побить его и забрать у него оружие. Оценив реальную угрозу, охранник достал из кобуры табельное огнестрельное оружие. Предупреждая о намерении его применения, он совершил предупредительный выстрел вверх", – сообщили правоохранители.

Отмечается, что "это не остановило наглых пассажиров, и боец военизированной охраны сначала выстрелил в самого "активного" нападающего, который набросился на него, в ноги, и еще произвел три выстрела в сторону хулиганов".

Правоохранители и медики ждали нарушителей на перроне станции "Ольшаница".

"Раненые хулиганы были доставлены в больницу. 30-летний мужчина с огнестрельным ранением грудной клетки и брюшной полости находится в реанимации, еще двое его товарищей 31- и 33-летнего возраста с аналогичным ранением грудной клетки находятся в хирургическом отделении больницы", – сказано в сообщении.

Правоохранители открыли уголовные производства по ч. 2 ст. 296 (хулиганство) и ст. 124 (умышленное причинение тяжких телесных повреждений при превышении пределов необходимой обороны либо при превышении мер, необходимых для задержания преступника) Уголовного кодекса Украины.

В качестве вещественных доказательств оперативники изъяли огнестрельное оружие системы "Наган", пять гильз и два патрона.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 января, 2019 18.14
1 февраля, 2019 01.17
9 января, 2019 17.25
21 декабря, 2018 17.41
14 декабря, 2018 14.30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации