Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Кривом Роге произошла утечка хлора

В результате утечки хлора в поселке Радушное возле Кривого Рога пострадала оператор хлорных установок, которую доставили в больницу с подозрением на отравление. По данным спасателей, населенные пункты в зону возможного химического загрязнения не попадают.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Спасатели ликвидировали утечку хлора под Кривым Рогом
Спасатели ликвидировали утечку хлора под Кривым Рогом
Фото: dp.dsns.gov.ua

3 сентября на территории склада горводоканала в поселке Радушное возле Кривого Рога произошла утечка хлора. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС Украины в Днепропетровской области.

"При переливании жидкого хлора из танка емкостью 96 м³ в транспортировочную емкость объемом 0,8 м³ в задвижке между танком и емкостью не выдержал уплотнитель, повлекший утечку 25–30 кг хлора. Образовалось облако газообразного хлора объемом около 3 м³, которое распространилось на площади 100 м²", – сообщили спасатели.

На место прибыли спасатели, которые ликвидировали утечку и осадили водой облако опасного химического вещества.

По состоянию на 8.55 утечку локализовали, в 9.05 – ликвидировали.

Из-за происшествия в одной из школ поселка отменили линейку, сообщает местное издание "Первый криворожский".

В результате инцидента пострадала оператор хлорных установок, которую доставили в больницу с подозрением на отравление парами хлора.

По данным спасателей, населенные пункты в зону возможного химического загрязнения не попадают.

Как рассказал местному телеканалу "Первый городской" эколог Евгений Василенко, угрозы окружающей среде и жизням людей нет, поскольку объем вытекшего вещества небольшой.

"Предприятие горводоканала в Радушном числится как объект высокой категории опасности. Поэтому его планируют ликвидировать", – отметил эксперт.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации