Клуб читателей
ГОРДОН
 

Венгрия передала Закарпатью партию жидкого хлора в качестве гуманитарной помощи

Венгрия готова поставить 15 тонн жидкого хлора, которого хватит для бесперебойной работы 18 предприятий водоканала Закарпатья в течение полутора месяцев, сообщил глава Закарпатской облгосадминистрации Геннадий Москаль.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Жидкий хлор привезли грузовиком через международный пункт пропуска "Тиса" 24 июля
Жидкий хлор привезли грузовиком через международный пункт пропуска "Тиса" 24 июля
Фото: carpathia.gov.ua

Венгрия передала Закарпатской области в качестве гуманитарной помощи три тонны жидкого хлора для обеззараживания питьевой воды. Об этом 25 июля сообщила пресс-служба Закарпатской облгосадминистрации.

Отмечается, что хлор привезли грузовиком через международный пункт пропуска "Тиса" 24 июля. Груз сопровождал генеральный консул Венгрии в Ужгороде Йожеф Бугайла. В Украине его встретил глава Закарпатской облгосадминистрации Геннадий Москаль. Последний заявил, что проблема с хлором в Украине имеет искусственное, а не объективное основание, в результате чего могут пострадать простые люди. 

Бугайла отметил, что Венгрия, как и Украина, использует хлор для обеззараживания питьевой воды и имеет собственное его производство.

"Мы прекрасно понимаем, к чему может привести отсутствие этого вещества на предприятиях водоканала, поэтому не могли не откликнуться на просьбу Закарпатской облгосадминистрации. Подчеркиваю, что помощь Венгрии касается всех жителей области, независимо от их национальности. Наше правительство и впредь будет оказывать Закарпатью разнообразную гуманитарную помощь", – сказал он.

Москаль добавил, что гуманитарную помощь получит Ужгородский водоканал, а оттуда ее распределят по районам в зависимости от потребности.

"В целом Венгрия готова поставить 15 тонн хлора, которого хватит для бесперебойной работы 18 предприятий водоканала Закарпатья в течение полутора месяцев", – заявил он.

6 июля пресс-служба "Киевводоканала" предупредила, что в ряде регионов Украины может наблюдаться нехватка питьевой воды из-за отсутствия жидкого хлора. 

Нехватка образовалась из-за остановки единственного украинского производителя указанного реагента – завода "ДнепрАзот". Предприятие 15 июня заявило о временном простое из-за высоких цен на газ. По данным "Цензор.НЕТ", завод входит в группу "Приват" бизнесмена Игоря Коломойского.

13 июля премьер-министр Украины Владимир Гройсман заверил, что Украина будет обеспечена жидким хлоромОн подчеркнул, что "ДнепрАзот" должен покупать газ по рыночной стоимости, как и вся украинская промышленность. 

20 июля Служба безопасности Украины начала проверку действий должностных лиц ПАО "ДнепрАзот". В этот же день предприятие сообщило, что возобновляет выпуск жидкого хлора.

22 июля в пресс-службе ассоциации "Укрводоканалэкология" заявили, что в Украине стабилизировалась ситуация с поставками жидкого хлора, водоканалы работают в штатном режиме без ограничения подачи воды. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01.47 |обновлено
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации