Клуб читателей
ГОРДОН
 

Украина продолжает закупки хлора из Румынии, несмотря на восстановление производства на "ДнепрАзоте" – Зубко

Президент Украины Петр Порошенко дал поручение Министерству иностранных дел искать заграничных поставщиков реагента для очистки воды, рассказал вице-премьер-министр Геннадий Зубко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Зубко: Рассмотрели вопрос ответственности руководителей органов местного самоуправления
Зубко: Рассмотрели вопрос ответственности руководителей органов местного самоуправления
Фото: Геннадій Зубко / Facebook

Украина продолжает закупать жидкий хлор у Румынии, несмотря на возобновление работы единственного производителя средства для очистки воды – завода "ДнепрАзот". Об этом 20 июля в Facebook сообщил вице-премьер-министр Геннадий Зубко.

По его словам, в пятницу состоялось заседание комиссии Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

"Рассмотрели вопрос ответственности руководителей органов местного самоуправления и руководителей частных и коммунальных предприятий за эффективную и бесперебойную работу критической инфраструктуры", – уточнил Зубко.

Чиновник отметил, что поручение о поисках заграничных поставщиков жидкого хлора Министерству иностранных дел давал президент Петр Порошенко, а за возможные критические сценарии отвечал премьер Владимир Гройсман.



6 июля пресс-служба "Киевводоканала" предупредила, что в ряде регионов Украины может наблюдаться нехватка питьевой воды из-за отсутствия жидкого хлора. При этом отмечалось, что Киев имеет достаточные запасы средства, а региональные водоканалы ищут альтернативные способы обеззараживания воды.

Нехватка образовалась из-за остановки единственного украинского производителя указанного реагента – завода "ДнепрАзот". Предприятие 15 июня заявило о временном простое из-за высоких цен на газ. По данным "Цензор.НЕТ", завод входит в бизнес-группу "Приват" бизнесмена Игоря Коломойского.

13 июля Гройсман заверил, что Украина будет обеспечена жидким хлоромОн подчеркнул, что "ДнепрАзот" должен покупать газ по рыночной стоимости, как и вся украинская промышленность. 

20 июля Служба безопасности Украины начала проверку действий должностных лиц ПАО "ДнепрАзот". В этот же день предприятие сообщило, что возобновляет выпуск жидкого хлора.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации