ГОРДОН
 
 

"ДнепрАзот" готов возобновить производство хлора при повышении цен на свою продукцию

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Жидкий хлор необходим для очистки питьевой воды
Жидкий хлор необходим для очистки питьевой воды
Фото: pixabay.com

Антимонопольный комитет Украины две недели рассматривает обращение АО "ДнепрАзот" по поводу повышения цен на хлор, заявили на предприятии.

Акционерное общество "ДнепрАзот" готово возобновить производство хлора, необходимого для работы водоканалов, при условии согласования Антимонопольным комитетом Украины повышения цен на эту продукцию, сообщила 16 июля пресс-служба предприятия.

"Для восстановления работы хлорной группы цехов АО "ДнепрАзот" нами рассмотрена необходимость повышения цен для скорейшего восстановления работы указанных цехов предприятия. В связи с этим нами подготовлено экономическое обоснование необходимости повышения цен на производимую продукцию. Соответствующее обращение направлено 2 июля 2018 года в Антимонопольный комитет Украины и находится на рассмотрении уже две недели. Цель данного обращения – получить заключение о возможности изменения (повышения) предприятием цены на жидкий хлор", – сказано в сообщении.

Как отмечают на предприятии, новая цена на хлор должна соответствовать среднему показателю за 2018 год в системе ProZorro.

6 июля пресс-служба "Киевводоканала" предупредила, что в ряде регионов Украины может наблюдаться нехватка питьевой воды из-за отсутствия жидкого хлора. При этом отмечалось, что Киев имеет достаточные запасы средства, а региональные водоканалы ищут альтернативные способы обеззараживания воды.

13 июля премьер-министр Владимир Гройсман заверил, что Украина будет обеспечена хлором для обеззараживания питьевой воды, несмотря на остановку "ДнепрАзота". Он подчеркнул, что завод должен покупать газ по рыночной стоимости, как и вся украинская промышленность. По данным "Цензор.НЕТ", предприятие входит в бизнес-группу "Приват" бизнесмена Игоря Коломойского.

Вице-президент Ассоциации водоканалов Ольга Бабий отмечала, что в Украину начали поставлять хлор из Румынии.

При этом в Николаеве с 14 июля из-за сокращения запасов спецсредства водоснабжение ограничили в дневное и ночное время.

16 июля коммунальное предприятие Днепропетровского облсовета "Аульский водовод" сообщило, что Днепр и близлежащие города могут остаться без питьевой воды из-за отсутствия жидкого хлора в связи с остановкой единственного украинского производителя реагента.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации