Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Киевводоканал" предупредил, что со следующей недели ряд городов может остаться без воды из-за нехватки жидкого хлора

В середине июня завод "ДнепрАзот", производящий жидкий хлор, который используют для обеззараживания питьевой воды, объявил о приостановке производства. Из-за этого у некоторых водоканалов хлора осталось на срок от недели до 20 суток, сообщили в "Киевводоканале".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
О возможных отключениях воды предупредили правительство и Совет национальной безопасности и обороны
О возможных отключениях воды предупредили правительство и Совет национальной безопасности и обороны
Фото: pixabay.com

В ближайшее время в ряде регионов Украины может наблюдаться нехватка питьевой воды. Об этом 6 июля сообщила пресс-служба "Киевводоканала".

В середине июня завод "ДнепрАзот", производящий жидкий хлор, который используют для обеззараживания питьевой воды, объявил о приостановке производства. Из-за этого у некоторых водоканалов хлора осталось на срок от недели до 20 суток, пояснили в акционерном обществе.

О сложившейся ситуации в тот период проинформировали правительство и Совет национальной безопасности и обороны, отмечается в коммюнике.

"Киевводоканал" уточнил, что поставлять хлор из-за границы, в частности из Румынии, "очень проблематично", поскольку европейские цистерны не могут изменять колесную базу и должны иметь сертификацию в Украине.

"Если "ДнепрАзот" срочно не возобновит свою работу, то уже в начале следующей недели подача воды в централизованную водопроводную сеть в некоторых регионах и городах Украины может быть значительно ограничена, а в некоторых городах и полностью прекращена", – подчеркивается в заявлении.

Руководство "ДнепрАзота" заявляло, что предприятие находится в режиме "вынужденного простоя" из-за высоких цен на газ. По данным "Цензор.НЕТ", завод входит в бизнес-группу "Приват" миллиардера Игоря Коломойского.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации