Клуб читателей
ГОРДОН
 

Вице-президент Ассоциации водоканалов заявила, что запасов хлора в Харькове хватит максимум до конца текущей недели

6 июля пресс-служба "Киевводоканала" предупредила, что в ряде регионов Украины может наблюдаться нехватка питьевой воды из-за отсутствия жидкого хлора. В Харькове жидкого хлора для очистки воды хватит максимум до 22 июля, сообщила вице-президент Ассоциации водоканалов Украины Ольга Бабий.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
"Харьковводоканал" имеет запасы хлора до конца субботы начала воскресенья
"Харьковводоканал" имеет запасы хлора до конца субботы – начала воскресенья
Фото: pixabay.com

В Харькове запасов хлора для обеззараживания воды осталось максимум до конца этой недели. 18 июля об этом в комментарии "112 Украина" сообщила вице-президент Ассоциации водоканалов Украины Ольга Бабий.

"Харьковводоканал" имеет запасы хлора до конца субботы – начала воскресенья. Это уже финишные остатки, дальше неоткуда перераспределять, потому что эту неделю мы потратили на то, чтобы перераспределить между водоканалами, которые имеют критическую нехватку хлора, который был у других предприятий", – сказала Бабий.

6 июля пресс-служба "Киевводоканала" предупредила, что в ряде регионов Украины может наблюдаться нехватка питьевой воды из-за отсутствия жидкого хлора. При этом отмечалось, что Киев имеет достаточные запасы средства, а региональные водоканалы ищут альтернативные способы обеззараживания воды.

13 июля премьер-министр Владимир Гройсман заверил, что Украина будет обеспечена хлором для обеззараживания питьевой воды.

Вице-президент Ассоциации водоканалов Ольга Бабий отмечала, что в Украину начали поставлять хлор из Румынии.

При этом в Николаеве с 14 июля из-за сокращения запасов спецсредства водоснабжение ограничили в дневное и ночное время.

16 июля коммунальное предприятие Днепропетровского облсовета "Аульский водовод" сообщило, что Днепр и близлежащие города могут остаться без питьевой воды из-за отсутствия жидкого хлора в связи с остановкой единственного украинского производителя реагента.

В этот день "ДнепрАзот" заявил, что предприятие готово возобновить производство хлора, необходимого для работы водоканалов, при условии согласования Антимонопольным комитетом Украины повышения цен на эту продукцию.

По данным "Цензор.НЕТ", предприятие входит в бизнес-группу "Приват" бизнесмена Игоря Коломойского.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации