$40.54 €43.44
menu closed
menu open
weather +22 Киев

В Кривом Роге жены и дети протестующих шахтеров перекрыли железнодорожные пути – Волынец

В Кривом Роге жены и дети протестующих шахтеров перекрыли железнодорожные пути – Волынец Волынец: Протестующие настроены решительно
Фото: Михайло Волинець / Facebook

В Кривом Роге жены и дети бастующих шахтеров перекрыли подъездные железнодорожные пути к шахтам "Юбилейная" и "Фрунзе", в результате чего остановилась отгрузка продукции, сообщил глава Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец. 

В Кривом Роге Днепропетровской области около 300 горняков шахт "Юбилейная" и "Фрунзе" вторые сутки не поднимаются на поверхность, добиваясь от руководства предприятия повышения заработной платы. Об этом в Facebook написал глава Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец.

По его словам, шахтеры находятся под землей без еды и воды. На поверхности поддержать протестующих пришли жены с детьми, которые перекрыли железнодорожные пути.

"На шахтах в Кривом Роге жены вместе с детьми протестующих горняков и другими родственниками и близкими перекрыли подъездные пути к предприятиям и шахтам и остановили этим отгрузки продукции", – отметил Волынец. 

Он также добавил, что председатель Криворожской городской организации Независимого профсоюза горняков Украины Юрий Самойлов пытается доставить шахтерам под землю продукты питания и воду.

Кроме того, Волынец сообщил, что протестующие настроены решительно, "некоторые готовы резать себе вены".

Глава Независимого профсоюза горняков подчеркнул, что администрация предприятий вечером 10 мая "спустилась с небес к протестующим и предложила повышение заработной платы только на 12% с 1 мая".

"Горняки соглашаются на не менее 20% с 1 мая и дальнейшее поэтапное повышение заработной платы на 30% к августу", – написал Волынец.

"Евраз Суха Балка" – одно из ведущих предприятий отрасли в Украине, специализирующееся на добыче железной руды подземным способом. В структуру комбината входят две шахты – "Юбилейная" и шахта им. Фрунзе.