Клуб читателей
ГОРДОН
 

В крови погибшего в марте сотрудника Администрации Президента Бухтатого нашли психотропные вещества

Избиение не является причиной смерти сотрудника Администрации Президента Александра Бухтатого, сообщила спикер прокуратуры Киева Надежда Максимец.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Тело Бухтатого нашли 14 марта возле церкви в Шевченковском районе Киева
Тело Бухтатого нашли 14 марта возле церкви в Шевченковском районе Киева
Фото: kyiv.npu.gov.ua

В организме погибшего в марте сотрудника Администрации Президента Александра Бухтатого обнаружили этиловый спирт и психотропный медицинский препарат клозапин. 31 октября об этом изданию "theБабель" рассказала спикер прокуратуры Киева Надежда Максимец.

По ее словам, результаты токсикологической экспертизы свидетельствуют о том, что причиной смерти Бухтатого, вероятнее всего, стало одновременное употребление алкоголя и клозапина, а не телесные повреждения, которые он получил 14 марта. 

"Вещества попали в его организм за три-пять часов до смерти, а напали на него примерно за час до ее наступления", – отметила Максимец. 

Она добавила, что при нападении Бухтатому нанесли телесные повреждения, которые не могли привести к смерти. 

Бухтатого нашли мертвым 14 марта около 7.00 возле церкви в Шевченковском районе Киева на улице Багговутовской. 

Прокуратура Киева сообщала, что вечером 13 марта Бухтатого избили двое мужчин, забрали мобильный телефон и банковскую карту, после чего скрылись. Одного из нападавших вскоре задержали и вручили подозрение, им оказался гражданин Армении. 15 марта Шевченковский районный суд Киева взял подозреваемого под стражу.

Пресс-служба прокуратуры Киева сообщила 31 октября, что обвинительный акт в отношении этого мужчины передали в Шевченковский районный суд Киева. По данным следствия, Бухтатому нанесли не менее четырех ударов в голову. 

Второго нападавшего еще не нашли, материалы по нему выделили в отдельное производство.

Как рассказала Максимец, прокуроры собрали достаточно доказательств причастности обоих злоумышленников к разбойному нападению на сотрудника АП.

"Украинская правда" отмечает, что с целью ограбления преступники часто используют сильнодействующие лекарственные средства (клофелин или клозапин), которые подмешивают в алкоголь.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации