$39.39 €41.96
menu closed
menu open
weather +11 Киев

В крымском парке львов, где от укусов умер рабочий, провели обыски

В крымском парке львов, где от укусов умер рабочий, провели обыски В парке львов "Тайган" прошли обыски по делу о смерти волонтера
Фото: Елена Головань / Facebook

Несколько десятков силовиков оккупационных властей Крыма с семи часов вечера до двух часов ночи осматривали вольеры и все служебные и жилые помещения в парке львов "Тайган".

В Крыму в рамках расследования смерти волонтера Белогорского парка львов "Тайган" Максима Яковлева российские силовики провели обыски в самом "Тайгане" и на животноводческой ферме в селе Ульяновка, сообщил Крым.Реалии собственник обоих предприятий Олег Зубков.

"Около 30 силовиков провели обыск всех служебных и жилых помещений в парке львов "Тайган", осматривали вольеры животных. Это все продолжалось с семи вечера до двух часов ночи. Силовики также проверяли всю документацию от журналов по технике безопасности до налоговых бумаг, много документов забрали с собой", – рассказал предприниматель.

По его словам, российских правоохранителей "особенно интересовали" вольеры с тиграми, которые проверялись специальной аппаратурой с ультрафиолетовым излучением "на предмет поиска биологических веществ, связанных с умершим волонтером".

Волонтер парка львов Максим Яковлев скончался 15 января. По данным экспертизы, за несколько дней до смерти он был сильно покусан. В администрации парка заявляют, что его покусали собаки, но родственники погибшего уверены, что Максим стал жертвой хищников, которые содержатся на территории "Тайгана".

На сайте парка львов сказано, что он является крупнейшим в Европе. Среди его услуг значится экскурсия по территории парка, где гуляют хищники.