Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Македонии после столкновений в воздухе погибли украинский и британский парапланеристы

После двух столкновений в воздухе с британским парапланеристом Иннесом Пауэллом украинец Игорь Волов воспользовался запасным парашютом, но не выжил, приземлившись на дерево.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Инцидент произошел в Крушево
Инцидент произошел в Крушево
Фото: ЕРА (архив)

17 августа в Крушево в Македонии, где проходил открытый чемпионат Великобритании по парапланеризму, в воздухе столкнулись 56-летний украинец Игорь Волов и 54-летний британец Иннес Пауэлл, оба спортсмена погибли. Об этом сообщает профильное издание Cross Country Magazine.

Инцидент произошел перед финальным этапом соревнований, которые проходили с 11-го по 17 августа в местности, которую называют "парапланеристской меккой".

В воздухе парапланеристы столкнулись дважды.

Волов использовал запасной парашют и приземлился на дерево, но спасатели нашли его уже мертвым. Пауэлл запасной парашют не использовал, после падения он еще мог общаться. Британец умер в реанимации ближайшей больницы, у него обнаружили травмы таза, переломы ребер и повреждение плеча.

Украинский парапланерист в соревнованиях не участвовал, он был "свободным пилотом" в Крушево.

Параплан – созданный на базе парашюта летательный аппарат в виде наполняемого воздухом купола и стартующего с помощью ног человека. На нем можно подняться на высоту 4 тыс. метров.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации