Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Мариуполе расстреляли бывшего боевика "ДНР" Джумаева

В 2014–2015 годах уроженец Мариуполя Роман Джумаев воевал в рядах сепаратистов, затем выехал в Беларусь. После возвращения в Украину предстал перед судом, находился под домашним арестом. Днем 16 сентября неизвестный застрелил его на пороге квартиры.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Убийство произошло в многоквартирном доме в Мариуполе
Убийство произошло в многоквартирном доме в Мариуполе
Фото: police.dn.ua

16 сентября около 11.30 в Мариуполе неизвестный застрелил 28-летнего ранее судимого местного жителя, сообщает пресс-служба Главного управления Национальной полиции в Донецкой области.

Мужчина позвонил в дверь, а когда хозяин квартиры открыл – застрелил его в упор.

О стрельбе в многоэтажке в полицию сообщила соседка убитого.

Подозреваемый объявлен в розыск. Ему 30–40 лет, рост примерно 180 см, телосложение среднее, спортивное. Был одет в черные брюки и черную футболку, сказано на сайте полиции.

Пресс-секретарь полиции Донецкой области Александра Гаврилко уточнила "Радіо Свобода", что убитый – бывший участник незаконных вооруженных формирований Роман Джумаев.

Он уроженец Мариуполя, программист. До 2014 года работал в Киеве, затем приехал в Донецк и вступил в ряды группировки "ДНР". Джумаев принимал участие в штурме донецкого аэропорта и боевых действиях в районе Дебальцево, пишет 0629.com.


Джумаев (в центре) воевал в рядах боевиков "ДНР". Фото: Roman Dzhumaev / "ВКонтакте"
Джумаев (в центре) воевал в рядах боевиков "ДНР". Фото: Roman Dzhumaev / "ВКонтакте"


Летом 2015 через Россию выехал в Беларусь, где, по информации СМИ, работал менеджером. В интервью "Радыё Свабода" Джумаев утверждал, что белорусские правоохранители не имеют к нему претензий.

В 2016 году экс-боевик переехал в Россию. В сентябре 2017 год он пытался через Марьинку въехать на контролируемую украинским правительством территорию, чтобы проведать родственников, но был задержан.

Джумаева обвиняли в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы или организации) Уголовного кодекса Украины. В августе 2019 года Жовтневый районный суд Мариуполя изменил ему меру пресечения с пребывания под стражей на домашний арест.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации