Клуб читателей
ГОРДОН
 

На Донбассе бывший боевик добровольно сдался полиции

Украинец утверждает, что в 2015 году решил сотрудничать с боевиками, чтобы заработать денег, рассказали в полиции Донецкой области.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Мужчина сотрудничал с боевиками на протяжении месяца
Мужчина сотрудничал с боевиками на протяжении месяца
Фото: ЕРА

Житель поселка Новодонецкое рассказал правоохранителям, что в 2015 году сотрудничал с боевиками. Об этом 6 октября сообщила пресс-служба полиции Донецкой области.

41-летний мужчина признался, что в феврале 2015 года поехал к сестре на временно оккупированную территорию и решил вступить в ряды боевиков, чтобы заработать денег.  

Он с оружием в руках нес службу на блокпосту в Калининском районе Донецка, а через месяц решил прекратить сотрудничество с террористами в связи с тем, что ему не понравились условия. После этого мужчина уехал на заработки за границу, где занимался строительством.

Со временем украинец решил вернуться домой и сдаться правоохранителям. На данный момент он дает показания и сотрудничает со следствием.

В отношении мужчины открытое уголовное производство по ч. 2 ст. 260 Уголовного кодекса Украины (создание не предусмотренных законом вооруженных формирований или участие в их деятельности).

"Только после того, как пройдет проверка и будет установлено, что во время пребывания в рядах "ДНР" подозреваемый не совершал тяжких преступлений против мирного населения, производство может быть переквалифицировано на ч. 6 ст. 260 УК Украины", – подчеркнули в полиции.

Согласно ч. 6 ст. 260 УК Украины, лицо, находившееся в составе вооруженных формирований, которое добровольно вышло из них и сообщило об этом органам государственной власти, освобождается от уголовной ответственности, пояснили правоохранители.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации