Клуб читателей
ГОРДОН
 

"И снова лазерное оружие". В Госпогранслужбе заявили, что украинский пограничник на Донбассе получил травму сетчатки

Боевики на Донбассе используют лазерное оружие, заявил спикер Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян. По его словам, украинский пограничник получил травму сетчатки 1 октября, и это уже пятый случай, когда сотрудники Госпогранслужбы травмируют органы зрения.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Слободян: Диагноз у пограничника подтвержден. Потеря зрения, по оценкам врачей, составляет 80%
Слободян: Диагноз у пограничника подтвержден. Потеря зрения, по оценкам врачей, составляет 80%
Фото: radiosvoboda.org

Украинский пограничник 1 октября получил травму сетчатки при наблюдении в оптический прибор в районе Марьинки Донецкой области, сообщил 2 октября в Facebook спикер Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян.

"И снова лазерное оружие. Вчера около 17.00 пограничник Краматорского отряда, выполнявшего задачи в составе операции Объединенных сил, при наблюдении в оптический прибор в районе Марьинки получил травму сетчатки глаза в результате вспышки неизвестного происхождения. Источник вспышки располагался на территории, временно оккупированной российско-террористическими войсками. Предварительный диагноз – лазерный ожог сетчатки глаза. Военнослужащего госпитализировали. Диагноз подтвержден. Потеря зрения, по оценкам врачей, составляет 80%", – написал Слободян.

По его словам, в целом "это уже пятый случай, когда пограничники в зоне ООС получают повреждения органов зрения вследствие использования российско-террористическими войсками лазерного оружия".



Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

В мае 2018 года министр внутренних дел Украины Арсен Аваков говорил, что террористы на Донбассе применяют против украинских военных лазерное оружие, поражающее глаза. Он отметил, что украинские силовики пока "не до конца понимают", какое конкретно оружие применяется.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации