Клуб читателей
ГОРДОН
 

В мариупольском кафе, где избили двух украинских офицеров, причиной инцидента назвали их агрессивное поведение

Двое украинских пограничников, которые получили травмы в результате конфликта в мариупольском кафе, вели себя агрессивно и сами полезли в драку с охранниками. Видеоматериалы происшествия были переданы сотрудникам полиции для расследования дела, заявила администрация кафе RedCups RDCP Lounge.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Пострадавшего подполковника Госпогранслужбы зовут Станислав Керод
Пострадавшего подполковника Госпогранслужбы зовут Станислав Керод
Фото: Solomiia Bobrovska / Facebook

Администрация кафе RedCups RDCP Lounge в Мариуполе, где произошла драка с участием двух украинских офицеров, сообщила, что инцидент случился не из-за украинского языка, а из-за агрессивного поведения пограничников. Об этом говорится в сообщении заведения, обнародованном на странице в Facebook.

"17 июня в 21.00 к нам в кафе пришла компания молодых людей навеселе. Гости заказали мороженое и... алкогольные коктейли. В 22.00 зал кафе закрывается, поэтому мы предложили гостям продолжить свой отдых в зале "Лаунж" с ночным графиком работы", – рассказали в кафе.



По словам администрации, посетителей возмутило, что охрана пыталась досмотреть их при помощи металлоискателя. 

"По просьбе охраны пройти проверку молодые люди начали хамить и нецензурно выражаться. Администрация пыталась уладить этот конфликт всеми мирными мерами... Директор Наталья и администратор Кристина беседовали с гостями на языке их общения, то есть той части компании, которая говорила по-русски, отвечали на русском, украиноязычным гостям отвечали на украинском языке", – утверждают в учреждении.

Когда офицеры попали в заведение, они потребовали, чтобы им принесли меню на украинском языке. В администрации утверждают, что персонал предложил устно назвать состав блюд и напитков, которые пожелают гости. Реакция посетителей была очень агрессивной, потому их попросили покинуть заведение. 

"На улице молодые люди продолжали вести себя агрессивно по отношению к сотрудникам кафе и охране. К сожалению, закончилось все тем, что один из агрессивной компании "гостей" ударил охранника, после чего завязалась драка. Администратор немедленно стала вызывать полицию и "скорую". Вся информация и видеоматериалы были переданы сотрудникам полиции для расследования дела. Относительно того, превысили ли полномочия охранники, решать только органам власти", – говорится в сообщении.

В администрации заявили, что сделали все возможное для мирного урегулирования конфликта.

18 июня спикер Госпогранслужбы Олег Слободян сообщил, что неизвестные избили двух офицеров Государственной пограничной службы из-за их просьбы предоставить меню на украинском языке в кафе в Мариуполе Донецкой области. 

Бывший заместитель главы Одесской областной государственной администрации Соломия Бобровская сообщила, что пострадавшего подполковника зовут Станислав Керод. Он – уроженец Донбасса, руководит комендатурой пропускного пункта в поселке Сартана.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации