Клуб читателей
ГОРДОН
 

В НАБУ потеряли iPhone, изъятый в ходе обысков по делу Онищенко

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины пытаются установить местонахождение iPhone 6S, изъятого в ходе обыска в 2017 году у одного из участников "газового дела", фигурантом которого является беглый нардеп Александр Онищенко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Телефон к детективам не поступал
Телефон к детективам не поступал
Фото: nabu.gov.ua

Управление внутреннего контроля Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) расследует дело о служебной халатности своих сотрудников во время расследования так называемого газового дела, в котором фигурирует беглый народный депутат Александр Онищенко. Об этом пишет "Судовий репортер" со ссылкой на постановление суда от 12 сентября, обнародованное в Едином реестре судебных решений.

16 февраля 2017 года сотрудники НАБУ в рамках расследования "газового дела" провели обыск по месту проживания одного из его фигурантов. Детективы изъяли iPhone 6S, упаковали его в сейф-пакет и оставили в кабинете, где работали следователи группы.

Вскоре стало известно, что телефон к детективам не поступал и среди осмотренных вещей не значится.

НАБУ пытается установить местонахождение телефона и возможное его использование другими лицами.

Единственным идентифицирующим признаком телефона детектив назвал "наличие сим-карты оператора мобильной связи ЗАО "Киевстар".

По данным следствия, из-за злоупотреблений при реализации газа, добытого при участии компании "Укргазвидобування", государству был нанесен ущерб на сумму около 3 млрд грн. Следствие установило причастность к незаконной схеме 29 человек, включая нардепа Онищенко.

По информации Генеральной прокуратуры, политик покинул Украину в июле 2016 года, с тех пор живет за границей.

В июле 2018 года в НАБУ сообщили, что завершили досудебное расследование в отношении Онищенко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации