ГОРДОН
 
 

В Николаеве рассмотрят ходатайство о пересмотре приговора одному из осужденных по делу Оксаны Макар

Евгений Краснощек, приговоренный к пожизненному лишению свободы за убийство в 2012 году жительницы Николаева Оксаны Макар, просит пересмотреть дело в связи с вновь выявленными обстоятельствами.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Краснощек был признан виновным в убийстве Оксаны Макар
Краснощек был признан виновным в убийстве Оксаны Макар
Скриншот: tsn.ua

Центральный районный суд Николаева 6 августа рассмотрит ходатайство Евгения Краснощека приговоренного к пожизненному заключению за убийство в 2012 году 18-летней Оксаны Макар, о пересмотре приговора по вновь открывшимся обстоятельствам. Об этом сообщает УНН.

В марте 2019 года Краснощек обратился в суд с ходатайством о пересмотре приговора, после чего его перевезли в Николаевский СИЗО из исправительной колонии в Новгороде-Северском Черниговской области. Суд предоставил осужденному бесплатного адвоката.

10 марта 2012 года Макар обнаружили на заброшенной стройке в Николаеве с ожогами 55% поверхности тела. Она была в сознании и рассказала, что накануне ее напоили, изнасиловали и пытались убить трое мужчин – Краснощек, Максим Присяжнюк и Артем Погосян.

Им было объявлено подозрение. Двух из трех подозреваемых отпустили под подписку о невыезде, что привело к серии митингов в разных городах Украины: люди возмущались действиями милиции и судебных органов.

29 марта 2012 года Макар умерла в больнице.

27 ноября 2012 года Краснощек был приговорен к пожизненному лишению свободы, Присяжнюк – к 15, а Погосян к 14 годам тюрьмы. Апелляционная инстанция оставила приговор без изменений.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации