Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Николаеве во время разгрузки оружия военнослужащий украл автоматы и боеприпасы – ГБР

Военному-контрактнику, которого подозревают в похищении и хранении оружия и боеприпасов, грозит от пяти до 12 лет лишения свободы, рассказали в Государственном бюро расследований.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Часть оружия и боеприпасов военный спрятал по месту временного проживания в Николаеве, рассказали в ГБР
Часть оружия и боеприпасов военный спрятал по месту временного проживания в Николаеве, рассказали в ГБР 
Фото: dbr.gov.ua

Следователи территориального управления Государственного бюро расследований в городе Николаеве подозревают военного-контрактника в похищении и хранении оружия и боеприпасов. Об этом 23 апреля сообщила пресс-служба ГБР.  

"Досудебным расследованием установлено, что младший сержант – контрактник воинской части А2802 во время разгрузки оружия и боеприпасов, воспользовавшись отсутствием внимания других военнослужащих, похитил три автомата АК-74, военные патроны калибра 5,45 мм в количестве 114 штук и два заряда тротила. В дальнейшем солдат перевез похищенное домой в Винницкую область, а также спрятал по месту временного проживания в Николаеве. Во время обысков следователи территориального управления ГБР, расположенного в Николаеве, обнаружили и изъяли украденные автоматы, патроны и заряды тротила", – рассказали в ведомстве.

Военнослужащего обоснованно подозревают в хранении огнестрельного оружия и взрывных устройств без предусмотренного законом разрешения (ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины) и похищении военнослужащим оружия и боевых припасов, взрывчатых или других боевых веществ, совершенном в условиях особого периода (ч. 3 ст. 410 Уголовного кодекса Украины), сообщили в ГБР.

"Обвинительный акт направлен в суд. В случае доказательства вины подозреваемому грозит наказание в виде лишения свободы сроком от пяти до 12 лет", – добавили в пресс-службе.


Фото: dbr.gov.ua
Фото: dbr.gov.ua


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации