$40.64 €43.53
menu closed
menu open
weather +18 Киев

В Одессе ликвидировали подпольную оружейную мастерскую

В Одессе ликвидировали подпольную оружейную мастерскую Во время обысков сотрудники СБУ изъяли более 120 деталей для восстановления оружия
Фото: ssu.gov.ua

В мастерской реставрировали и переоборудовали стрелковое оружие в боевое.

Служба безопасности Украины совместно с Национальной полицией прекратили в Одессе деятельность подпольной мастерской, в которой переоборудовали стрелковое оружие, сообщили в пресс-службе СБУ.

Мастерскую организовал местный житель, который принимал заказы на реставрацию и переоборудование оружия в боевое через закрытые группы в интернете.

В ходе обысков по месту жительства подозреваемого и в мастерской, оборудованной в гараже, правоохранители изъяли два пистолета-пулемета Шпагина, винтовку Мосина и почти 120 деталей для восстановления оружия.

По данному факту открыто уголовное производство по ст. 263, ч. 1 (незаконное обращение с оружием, боеприпасами и взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.

За незаконное обращение с оружием в Украине предусмотрен штраф до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан, или ограничение свободы на срок от двух до пяти лет, или лишение свободы на срок до трех лет.