ГОРДОН
 
 

В Одессе правоохранители задержали иностранца, который восемь лет находился в международном розыске

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гражданин Грузии скрывался на территории Одесской области и использовал фальшивый паспорт
Гражданин Грузии скрывался на территории Одесской области и использовал фальшивый паспорт
Фото: npu.gov.ua

Гражданин Грузии был объявлен в международный розыск в 2011 году за совершение умышленного убийства с применением огнестрельного оружия, сообщили в Нацполиции Украины.

Сотрудники Национальной полиции Украины задержали в Одессе 35-летнего иностранца, который восемь лет находился в международном розыске. Об этом 2 августа сообщила пресс-служба Нацполиции.

"35-летний иностранец разыскивался правоохранительными органами Грузии за совершение умышленного убийства с применением огнестрельного оружия. Происшествие произошло в 2005 году в городе Тбилиси. В октябре того же года мужчина был заочно привлечен к ответственности за совершение преступлений, предусмотренных ст. 108 (умышленное убийство) и ст. 203 (незаконное приобретение, хранение, ношение, изготовление, пересылка или сбыт огнестрельного оружия (кроме гладкоствольных охотничьих ружей), боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств) Уголовного кодекса Грузии", – рассказали в пресс-службе.

Суд в Грузии назначил ему наказание в виде лишения свободы на 10 лет и шесть месяцев. С 2011 года мужчина был объявлен в международный розыск.

"Украинские полицейские выяснили, что мужчина скрывался на территории Одесской области и использовал фальшивый паспорт. В одном из районов Одессы оперативники совместно со спецназовцами задержали разыскиваемого. После этого мужчину доставили в отдел полиции", – рассказали в пресс-службе.


Фото: npu.gov.ua
Фото: npu.gov.ua


Приморский суд Одессы арестовал злоумышленника на 40 суток до решения вопроса о его экстрадиции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации