ГОРДОН
 
 

В Одессе суд постановил арестовать восемь активистов, задержанных во время блокировки Ширяевского райсуда

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
26 июля активисты заблокировали Ширяевский райсуд Одесской области
26 июля активисты заблокировали Ширяевский райсуд Одесской области
Фото: shr.od.court.gov.ua

Двое людей, которых задержали при блокировании Ширяевского районного суда Одесской области 26 июля, будут находиться под домашним арестом, шестеро – в СИЗО.

28 июля Приморский районный суд Одессы суд арестовал восемь активистов, которых задержали 26 июля у здания Ширяевского районного суда Одесской области, сообщает УНИАН.

Заседание длилось примерно до 22:00. Задержанные активисты не отрицали, что находились в тот день у здания суда, но отвергали причастность к нарушению общественного порядка. 

Двое из них будут находиться под домашним арестом, шестерых, в частности лидера общественной организации "Украина – это мы" Виталия Голодка, отправили на 60 суток в СИЗО. 

26 июля в пресс-службе Ширяевского суда сообщили, что неизвестные заблокировали здание, пустили в помещение суда слезоточивый газ и взяли в заложники сотрудников.

В областной полиции сообщили, что задержали 11 активистов и открыли уголовное производство по ч. 4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

21 июля пресс-центр Совета судей Украины сообщил, что активисты организации "Украина – это мы" занесли в помещение Ширяевского райсуда шины, а под зданием поставили емкости с зажигательной смесью.

"Свои требования представители общественности четко сформулировать не могли, зато обещали уничтожить государственное имущество", – говорилось в заявлении.

По информации "Интерфакс-Украина", претензии протестующих касаются одного из судей, который, по их словам, получил $1 тыс. за вынесение оправдательного приговора жене местного прокурора. Она на автомобиле сбила мужчину, вследствие чего он стал инвалидом. Судья отказался общаться с людьми и закрылся в кабинете.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации