Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Одессе суд постановил арестовать восемь активистов, задержанных во время блокировки Ширяевского райсуда

Двое людей, которых задержали при блокировании Ширяевского районного суда Одесской области 26 июля, будут находиться под домашним арестом, шестеро – в СИЗО.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
26 июля активисты заблокировали Ширяевский райсуд Одесской области
26 июля активисты заблокировали Ширяевский райсуд Одесской области
Фото: shr.od.court.gov.ua

28 июля Приморский районный суд Одессы суд арестовал восемь активистов, которых задержали 26 июля у здания Ширяевского районного суда Одесской области, сообщает УНИАН.

Заседание длилось примерно до 22:00. Задержанные активисты не отрицали, что находились в тот день у здания суда, но отвергали причастность к нарушению общественного порядка. 

Двое из них будут находиться под домашним арестом, шестерых, в частности лидера общественной организации "Украина – это мы" Виталия Голодка, отправили на 60 суток в СИЗО. 

26 июля в пресс-службе Ширяевского суда сообщили, что неизвестные заблокировали здание, пустили в помещение суда слезоточивый газ и взяли в заложники сотрудников.

В областной полиции сообщили, что задержали 11 активистов и открыли уголовное производство по ч. 4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

21 июля пресс-центр Совета судей Украины сообщил, что активисты организации "Украина – это мы" занесли в помещение Ширяевского райсуда шины, а под зданием поставили емкости с зажигательной смесью.

"Свои требования представители общественности четко сформулировать не могли, зато обещали уничтожить государственное имущество", – говорилось в заявлении.

По информации "Интерфакс-Украина", претензии протестующих касаются одного из судей, который, по их словам, получил $1 тыс. за вынесение оправдательного приговора жене местного прокурора. Она на автомобиле сбила мужчину, вследствие чего он стал инвалидом. Судья отказался общаться с людьми и закрылся в кабинете.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации