Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Одессе у пророссийских активистов СБУ проводит обыски – журналист

Сотрудники Службы безопасности Украины проводят обыски у трех представителей одесского пророссийского движения "Куликово поле", сообщила журналист издания "Таймер" Надежда Мельниченко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Активисты заверяют, что сотрудники СБУ присутствуют еще как минимум по трем адресам
Активисты заверяют, что сотрудники СБУ присутствуют еще как минимум по трем адресам
Фото: Управління Служби безпеки України в Одеській області / Facebook

В Одессе правоохранители проводят обыски у некоторых пророссийских активистов, сообщил в Facebook один из лидеров пророссийских активистов Морис Ибрагим.

"Друзья, у меня проводится обыск", – написал он.



Информацию о том, что сотрудники Службы безопасности Украины проводят обыски у представителей одесского пророссийского движения "Куликово поле", подтвердила в Facebook и журналист издания "Таймер" Надежда Мельниченко.

"У "куликовцев" с утра проводятся обыски. На данный момент известно об обысках у Виктории Мачулко, Мориса Ибрагима и Наталии Дементьевой. Также, по не подтвержденной пока информации, сотрудники СБУ присутствуют еще как минимум по трем адресам", – написала она.



В пресс-службе управления Службы безопасности Украины в Одесской области агентству "Интерфакс-Украина" не подтвердили и не опровергли факт проведения обысков.

"На сегодня запланировано большое количество следственных мероприятий. Мы не можем ни подтвердить, ни опровергнуть факт проведения таких мероприятий у конкретного лица", – сказала агентству пресс-секретарь управления Анна Шевчук.

В Одессе 2 мая на Куликовом поле запланированы поминальные мероприятия. Накануне этой даты, 27 апреля, пророссийские активисты в ходе встречи с представителями правоохранительных органов согласовали детали проведения акций, сообщил один из лидеров активистов Морис Ибрагим.

В Главном управлении Национальной полиции в Одесской области обязались с 1-го по 9 мая обеспечить охрану общественного порядка в городе. Соответствующая информация опубликована на сайте ведомства. В частности, с 30 апреля полиция переведена на усиленный вариант несения службы.

2 мая 2014 года в Одессе произошли массовые столкновения между патриотически настроенными гражданами и пророссийскими сепаратистами. В результате конфликта и последующего пожара в Доме профсоюзов погибло 48 человек, более двухсот получили ранения. События 2 мая 2014 года в Одессе активно использовались российской пропагандой для нагнетания антиукраинских настроений.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации