Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Одессе пророссийские активисты согласовали с правоохранителями мероприятия на Куликовом поле 2 мая. В полиции усилили патрулирование

Пророссийские активисты в Одессе призвали всех желающих прийти 2 мая на Куликово поле и попросили граждан вести себя спокойно и с достоинством, сообщил один из лидеров активистов Морис Ибрагим.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
2 мая Куликово поле будет открыто
2 мая Куликово поле будет открыто
Фото: Куликово Поле Одесса / Facebook

В Одессе пророссийские активисты в ходе встречи с представителями правоохранительных органов, которая состоялась 27 апреля в здании представительства миссии ОБСЕ, согласовали проведение поминальных мероприятий на Куликовом поле 2 мая. Об этом сообщил один из лидеров активистов Морис Ибрагим в Facebook.

По его словам, 2 мая Куликово поле будет открыто для желающих почтить память погибших в Доме профсоюзов.

"Проход на площадь будет осуществляться через рамки-металлоискатели. Прошу отнестись к этому с пониманием, не вступать в перепалку с правоохранителями, избегать конфликтов, не поддаваться провокациям со стороны третьих лиц. Давайте проведем этот день спокойно и с достоинством", – написал Ибрагим.



Согласно сообщению в Facebook экс-депутата Одесского городского совета от Коммунистической партии Украины Василия Полищука начало мероприятий на Куликовом поле запланировано на 14.00. 

В Главном управлении Национальной полиции в Одесской области обязались с 1-го по 9 мая обеспечить охрану общественного порядка в городе. Соответствующая информация опубликована на сайте ведомства. В частности, с 30 апреля полиция переведена на усиленный вариант несения службы.

"Полицейские, военнослужащие Национальной гвардии Украины и курсанты Одесского государственного университета внутренних дел будут усиленно патрулировать центральную часть города, территорию Куликового поля и Соборной площади. Всего для обеспечения общественного порядка задействованы более 2000 правоохранителей", – отметили в пресс-службе.

Кроме этого, на территории Куликового поля будет введен режим ограничения пропуска граждан: проход к месту проведения мероприятий будет осуществляться исключительно через фильтрационные пункты пропуска.

Глава Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович заявил, что в Одессе 2-го и 9 мая может произойти наиболее яркая вспышка противостояния "русского мира".

2 мая 2014 года в Одессе произошли массовые столкновения между патриотически настроенными гражданами и пророссийскими сепаратистами. В результате конфликта и последующего пожара в Доме профсоюзов погибло 48 человек, более двухсот получили ранения. События 2 мая 2014 года в Одессе активно использовались российской пропагандой для нагнетания антиукраинских настроений.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 апреля, 2017 04.53
27 апреля, 2017 16.44
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации