Клуб читателей
ГОРДОН
 

Пророссийские силы в Украине будут пытаться использовать 2 и 9 мая для реванша – Вятрович

В Одессе продолжается "битва украинского и русского мира", которая не закончилась 2 мая 2014, когда была наиболее яркая вспышка этого противостояния", сказал глава Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Вятрович: Противостояния будут наблюдаться по всей Украине
Вятрович: Противостояния будут наблюдаться по всей Украине
Фото: Volodymyr Viatrovych / Facebook

В этом году пророссийские силы в Украине будут пытаться использовать 2 и 9 мая для реванша. Об этом в программе "5 канала" "Час. Підсумки дня" сказал глава Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович. 

По его словам, скорее всего это может произойти в Одессе, где до сих пор пророссийские активисты спекулируют на событиях трехлетней давности 2 мая 2014 года.

"В Одессе продолжается битва украинского и русского мира, битва, которая не закончилась 2 мая 2014, когда была наиболее яркая вспышка этого противостояния. Попытки реванша проявились еще несколько недель назад, в дни так называемого освобождения Одессы, когда вышли с красными флагами разного рода активисты. Я убежден, что будут какие-то попытки еще 2 мая, и я убежден, что будут какие-то попытки 9 мая. В общем, у меня складывается впечатление, что в этом году 9 мая по всей стране попытаются пророссийские силы использовать как свой реванш", – сказал Вятрович.

Он также добавил, что эти события стали одним из мотивов, который побудил "нас к тому, чтобы уже в этом году прийти к определенному переформатированию этих празднований и выходных. И сделать выходной все-таки 8 мая, а не 9 мая".

2 мая 2014 года в Одессе произошли массовые столкновения между патриотически настроенными гражданами и пророссийскими сепаратистами. В результате конфликта и последующего пожара в Доме профсоюзов погибло 48 человек, более двухсот получили ранения. События 2 мая 2014 года в Одессе активно использовались российской пропагандой для нагнетания антиукраинских настроений.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 апреля, 2017 16.44
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20.18
Сегодня 20.00
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации