Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Одессе задержали 18-летнего лже-минера аэропорта

Свой звонок о минировании аэропорта Одесса задержанный объяснил тем, что находился под действием наркотиков.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Лже-минеру грозит лишение свободы на срок до шести лет
Лже-минеру грозит лишение свободы на срок до шести лет
Скриншот: Поліція Одеської області / Facebook

Полиция Одесской области задержала 18-летнего юношу, который 29 ноября сообщил о минировании аэропорта Одесса и требовал 4 млн грн. Об этом сообщила в Facebook пресс-служба областной полиции.

"Для поиска злоумышленника были задействованы силы полиции и работников СБУ в Одесской области. В ходе оперативно-технических мероприятий его личность была установлена", – говорится в сообщении.

Как вещественное доказательство по делу был изъят мобильный телефон, с которого лже-минер совершил звонок, а потом продал.

Свой поступок он объяснил тем, что находился под действием наркотиков.



Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 259 (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) Уголовного кодекса Украины.

Одесситу грозит лишение свободы на срок до шести лет.

Звонки о минировании объектов в Украине поступают регулярно. 25 ноября анонимы сообщили о заминировании столичных аэропортов Киев и Борисполь, а также аэропортов Одесса, Винница, Днепр и Ивано-Франковск. Сообщения не подтвердились.

16 ноября Служба безопасности Украины заявила, что анонимные звонки о минировании инфраструктурных объектов в стране и мест массового пребывания людей являются спецоперациями российских спецслужб.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации