ГОРДОН
 
 

В Одесской области проводят работы по поднятию катера "Иволга"

В Затоке поднимают потерпевший крушение катер
В Затоке поднимают потерпевший крушение катер
Фото: Геннадій Зубко / Twitter

Вблизи Затоки в Одесской области начал работать плавкран, который поднимает на поверхность потерпевший крушение в субботу, 17 октября, катер.

На месте аварии катера "Иволга" вблизи поселка Затока Одесской области начал работать плавкран, чтобы поднять на поверхность затонувшее судно. Об этом в своем Twitter сообщил вице-премьер-министр, министр регионального развития Украины Геннадий Зубко.

"Плавкран проводит работы по поднятию судна" Иволга ", – написал Зубко.

Он добавил, что, по словам очевидцев, на судне могло быть больше людей, чем сообщалось ранее. Эту информацию передали спасателям.

Прогулочный катер "Иволга" с 36 пассажирами на борту затонул в Затоке днем 17 октября. Катер перевернулся в километре от берега из-за сильного шторма. Погибли 14 человек.

По предварительным данным Мининфраструктуры, одной из причин аварии могла стать перегрузка судна: по документам, катер мог перевозить 15 человек.

Милиция открыла уголовное производство по статье "нарушение правил безопасности движения или эксплуатации железнодорожного, водного или воздушного транспорта". Капитан катера задержан. Ему объявили подозрение.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации