$41.04 €44.68
menu closed
menu open
weather +30 Киев
languages

В Одесской области семья 14 лет держала в рабстве трех человек – полиция

В Одесской области семья 14 лет держала в рабстве трех человек – полиция Семью из трех человек насильно заставляли работать в одесском домохозяйстве
Фото: pixabay.com

Удерживаемые в рабстве люди подвергались постоянным побоям, рассказали в полиции Одесской области.

В Одесской области полицейские разоблачили семью, которая 14 лет удерживала в рабстве другую семью из трех человек. Об этом сообщили в областном управлении Национальной полиции.

"К правоохранителям Балтского отдела полиции обратился с заявлением местный житель. Мужчина сообщил, что начиная с 2003 года семья представителей одного из национальных меньшинств, проживающих на территории Одесской области, применяя насилие, заставляла его, а также его сестру и 64-летнюю мать работать в своем домохозяйстве", – говорится в сообщении.

"Рабы" подвергались постоянным побоям. Также у них изъяли гражданские паспорта и банковскую карту, на которую мать получала пенсию. Запуганные родственники в течение 14 лет лишь дважды обратились за медицинской помощью, однако ни разу – в полицию.

Во время проведения обысков по месту жительства злоумышленников были изъяты вещественные доказательства лишения свободы людей. Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека) Уголовного кодекса Украины.

По данным Международной организации труда, в 2016 году в мире жертвами рабства стали более 40 млн человек.