Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Одесскую область перебросят 23 резервных опоры линий электропередач из Львовской области – Зубко

Вице-премьер-министр Геннадий Зубко заявил, что в Одесской области из-за непогоды упали опоры линий электропередач и принято решение доставить их из другой области.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
"Укрэнерго" перебросит дополнительные опоры ЛЭП в Одесскую область
"Укрэнерго" перебросит дополнительные опоры ЛЭП в Одесскую область
Фото: Павло Бойченко / Facebook

"Укрэнерго" по результатам заседания штаба Госслужбы по ЧС приняло решение заменить упавшие из-за непогоды опоры линий электропередач в Одесской области резервными опорами из Львовской области. Об этом сообщил вице-премьер-министр Геннадий Зубко в Facebook.

"23 резервных опоры ЛЭП из Львовской области будут переброшены в Одесскую для восстановления электроснабжения... В результате непогоды в области упали опоры линий электропередач", – написал он.



20 января председатель Одесской областной государственной администрации Максим Степанов во время заседания Государственной комиссии по вопросам топливно-энергетического баланса и чрезвычайных ситуаций в связи с осложнением погодных условий сообщил, что в Одесской области без света остаются 288 населенных пунктов. Он отметил, что во время непогоды было сломано 500 опор ЛЭП и для их восстановления понадобится неделя.

Зубко поручил "Укрэнерго" выделить дополнительные силы для замены опор в Одесской области.

18 января город Измаил и большинство населенных пунктов в Килийском районе Одесской области оказались обесточенными в связи с непогодой. Вечером того же дня в Одесской облгосадминистрации заявили, что в Измаиле удалось частично возобновить электроснабжение важных объектов медицины и социальной инфраструктуры, подключить электроэнергию в большинстве многоэтажных жилых домов и частично запустить водоснабжение.

19 января в Государственной службе по чрезвычайным ситуациям сообщили, что из-за сложных погодных условий без электричества остались 737 населенных пунктов в 10 областях Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации