Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Оренбургской области России 12 февраля объявят траур в связи с крушением Ан-148

Сейчас решаются вопросы по организации опознания погибших в ходе крушения Ан-148 в Подмосковье их родственниками, сообщил мэр Орска Андрей Одинцов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Обломки воздушного судна нашли в Раменском районе Московской области
Обломки воздушного судна нашли в Раменском районе Московской области
Фото: 360tv / Telegram

12 февраля в Оренбургской области России объявят траур в связи с крушением в Подмосковье пассажирского самолета Ан-148, сообщил агентству ТАСС мэр Орска Андрей Одинцов.

Соответствующее распоряжение дал губернатор области Юрий Берг.

По словам Одинцова, сейчас решаются вопросы по организации процедуры опознания погибших их родственниками.

Журналист местного издания "Урал56.ру" Олеся Колпакова рассказала "Новой газете", что в аэропорту Орска членам семей жертв катастрофы оказывают психологическую помощь. Туда прилетел Берг. Он сообщил, что опознание тел будет происходить в Москве. 

"Удалось пообщаться с одним молодым человеком, в самолете летела его девушка. Он, конечно, до последнего верил, что она жива. У другой девушки в самолете был брат. Она очень громко кричала: "Верните мне брата!" Родственники, конечно, в очень плохом состоянии. Скорая помощь работает в усиленном режиме, всем дают успокоительное. Ситуация напряженная, потому что даже сейчас, когда Юрий Берг давал комментарии, одна из женщин пыталась у него выяснить, точно ли все пассажиры самолета погибли или нет. Все-таки есть еще надежда у людей", – отметила Колпакова.

Агентство ТАСС пишет, что российские телеканалы НТВ и "Первый канал" в связи с катастрофой снимают с эфира развлекательные программы.

На "Первом канале" не выйдет передача "Что? Где? Когда?"

Пассажирский самолет Ан-148 "Саратовских авиалиний", выполнявший рейс из Москвы в Орск, пропал с экранов радаров через несколько минут после взлета из аэропорта Домодедово 11 февраля. Обломки воздушного судна были найдены в Раменском районе Московской области. На борту находился 71 человек, включая шесть членов экипажа. Все они погибли.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 Уголовного кодекса России (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 февраля, 2018 17.56
11 февраля, 2018 17.41 |обновлено
11 февраля, 2018 16.35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации