Клуб читателей
ГОРДОН
 

В перестрелке в Одессе участвовали представители "Самообороны" и экс-бойцы "Айдара" – СМИ

Одна из одесских "Самооборон" 22 декабря пыталась помешать бывшим бойцам "Айдара" провести массовую акцию, в результате произошла перестрелка, пишет издание "Думская".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
22 декабря в Одессе произошла стрельба
22 декабря в Одессе произошла стрельба
Фото: dumskaya.net

Участниками перестрелки в Одессе 22 декабря, из-за которой полиция ввела оперативный план "Гром", стали активисты одной из одесских "Самооборон" и бывшие бойцы "Айдара". Об этом сообщает местное издание "Думская" со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

"Айдаровцы" прибыли то ли для участия в какой-то массовой акции, то ли для ее срыва (по одной из версий, речь идет о "прокурорском Майдане", по другой, все дело в воскресных выборах в объединенных громадах). "Самооборона" решила им помешать, в результате чего и произошел конфликт", – пишет издание.

По данным источников, представители "Самообороны" давно искали этих айдаровцев.

"Самообороновцев было больше. Айдаровцы отстреливались, ушли в автосалон, где забаррикадировались. Тогда самообороновцы вызвали полицию, сообщив о якобы имевшем место захвате заложников. Полицейский спецназ взял штурмом автосалон, задержал одного активиста. Второму удалось скрыться. Его повязали позже на квартире", – сообщил собеседник издания.

Позже айдаровцев отпустили. Издание пишет, что им, похоже, грозит только административная ответственность.

При этом заместитель сотника "Самообороны Майдана" в Одессе Максим Ищук отрицает конфликт с экс-бойцами "Айдара".

"Было разбойное нападение со стороны бывших добровольцев батальона "Айдар" на квартиру главы ячейки военно-патриотического клуба "Айдар". Действительно, там были члены "Самообороны" в качестве людей, который пытались предотвратить преступление, но это было случайное совпадение", – подчеркнул он.

Ищук утверждает, что "Самооборона" как организация прибыла на место для помощи правоохранительным органам.

22 декабря в Одессе произошла стрельба, полиция ввела оперативный план "Гром".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации