Клуб читателей
ГОРДОН
 

В полиции назвали главную версию перестрелки в Харькове

Полицейские считают, что скорее всего, убийство во время перестрелки в Харькове Владимира Бороха и ранение Георгия Исакова связаны с их криминальной или коммерческой деятельностью, сообщил начальник управления Нацполиции в Харьковской области Валерий Сокуренко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Стрельба произошла днем 25 октября
Стрельба произошла днем 25 октября
Фото: hk.npu.gov.ua

Правоохранители рассматривают две основные версии перестрелки в Харькове, которая произошла 25 октября. Об этом 28 октября во время брифинга рассказал начальник управления Нацполиции в Харьковской области Валерий Сокуренко, сообщает "Интерфакс-Украина".

Он заявил, что наиболее приоритетной версией считается заказное убийство, связанное с коммерческой или криминальной деятельностью убитого Владимира Бороха (Тайсон) и раненого Георгия Исакова (Жора).

Полиция также рассматривает и другие версии, в частности, покушение на умышленное убийство Исакова и убийство Бороха по заказу из их окружения, совершенные из мести, ревности или корыстных мотивов.

Сокуренко подчеркнул, что у следователей пока нет оснований говорить о связи перестрелки с делом об убийстве экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова (Борох был свидетелем по этому делу).

По данным полиции, и у киллера Алексея Титова, и у убитого Владимира Бороха были судимости.

На Исакова в 2016 году совершалось покушение. Тогда исполнители (ранее судимые уроженец Донецка и уроженец Шахтерска Донецкой области) были задержаны. В мае 2017 года обвинительный акт в отношении них был направлен в суд, добавил Сокуренко.

Днем 25 октября Титов открыл возле супермаркета огонь по Бороху и Исакову, у последних также было оружие. В результате перестрелки Борох погиб в карете скорой помощи, Исаакова госпитализировали, его жизни ничего не угрожает.

После стрельбы Титов бросил оружие и скрылся на автомобиле Toyota. Через несколько кварталов он остановился и поджег иномарку. Полицейские нашли его в районе Южного вокзала, но при попытке задержания он себя подорвал.

Правоохранители открыли уголовные производства по ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство) и ч. 2 ст. 15, ч. 2 ст. 115 (покушение на умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации