Клуб читателей
ГОРДОН
 

В результате столкновений фанатов с полицией в Мариуполе пострадали девять правоохранителей

Конфликт между футбольными болельщиками и полицией произошел во время второго тайма матча ФК "Мариуполь" и киевского "Динамо", рассказали в Нацполиции Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Мариуполе фанаты подрались с полицией
В Мариуполе фанаты подрались с полицией
Фото: dn.npu.gov.ua

В результате конфликта, который произошел 1 апреля во время футбольного матча в Мариуполе, пострадали девять полицейских. Об этом сообщила пресс-служба Нацполиции Украины.

Сегодня в Мариуполе играли местный клуб "Мариуполь" и киевское "Динамо".

"Инцидент произошел в середине второго тайма у стадиона. Фанаты на трибунах зажгли дымовые шашки и применили петарды. С целью обезопасить других болельщиков полицейские вывели нарушителей за пределы стадиона. Однако товарищи стали на их защиту, выбежали со стадиона и начали швырять в сторону правоохранителей и служебного автотранспорта камни", – говорится в сообщении.

Повреждено два служебных авто полицейских.

"Пока гражданские лица за медицинской помощью не обращались, однако есть информация о пострадавших журналистах", – рассказали в полиции.

Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 342 (сопротивление сотруднику правоохранительного органа) и ч. 2 ст. 345 (угроза или насилие в отношении сотрудника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины.

Сегодня СМИ сообщали о столкновениях во время матча в Мариуполе. 

Сам футбольный матч завершился победой киевского клуба со счетом 2:3. На стадионе присутствовал президент Украины Петр Порошенко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации