Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Ровенской области во дворе, где погибло двое детей, нашли более сотни мин Второй мировой войны

В поселке Смига двор 59-летнего мужчины, где в результате взрыва погибли мальчик и девочка, пиротехники обыскивают второй день, выявленные боеприпасы обезвреживаются, отметили в полиции Ровенской области.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Обыски продолжаются
Обыски продолжаются
Фото: Поліція Рівненської області / Facebook

У 59-летнего жителя поселка Смига Ровенской области, в помещении которого 13 июля в результате взрыва погибли 11-летняя девочка и 13-летний мальчик, продолжают находить взрывные устройства. Об этом 14 июля в Facebook информирует Главное управление Нацполиции (ГУНП) области.

"Работники взрывотехнического отдела ГУНП и пиротехники Главного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям продолжают работать в хозяйстве 59-летнего жителя Смиги, где вчера в результате взрыва погибли двое малолетних детей. Изъятые взрывчатые предметы времен Второй мировой войны обезвреживают в отдаленных местах. Точное количество взрывоопасных предметов еще устанавливается", – сказано в сообщении.

На фотографиях, опубликованных полицией, видно, что количество обнаруженных боеприпасов – преимущественно мин – превышает сотню.



Дети погибли 13 июля. Правоохранители сообщали, что мужчина, в помещении которого произошел взрыв, собирал металлолом и привлекался к уголовной ответственности за незаконное обращение с оружием, взрывчатыми веществами или боеприпасами.

Жертвами стали жившие по соседству внуки хозяина двора. По данным полиции, они открыли металлический сейф и нашли там коробку, которая взорвалась при попытке ее открыть. Она была оборудована самодельным взрывным устройством.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 июля, 2019 08.35
13 июля, 2019 16.17
9 марта, 2018 17.56
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 22.22
Сегодня 22.04
Сегодня 21.59
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации