Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Ровенской области задержали нетрезвого "минера" двух молоковозов – полиция

В полиции Ровенской области намерены сообщить задержанному о подозрении по ч. 1 ст. 259 (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан) Уголовного кодекса Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Полицейские установили, что 53-летний мужчина ранее привлекался к административной ответственности за ложный вызов экстренных служб
Полицейские установили, что 53-летний мужчина ранее привлекался к административной ответственности за ложный вызов экстренных служб
Фото: npu.gov.ua

Около 17.00 6 апреля правоохранителям поступило сообщение о минировании двух молоковозов, которые движутся по автодороге Киев – Чоп, сообщила пресс-служба полиции Ровенской области.

По словам анонима, молоковозы должны были взорваться в городе Дубно.

"Минер, который представился жителем Хмельницкого, заверил, что в прошлом был сапером, поэтому точно знает, что делает", – сказано в сообщении.

Правоохранителям удалось задержать подозреваемого.

"Оперативники выяснили, что на самом деле телефонный звонок был осуществлен из Корецкого района, а не из Хмельницкой области, как сообщал "минер", чтобы сбить с толку правоохранителей… Уже через несколько часов "заявителя" разыскали патрульные полицейские на одной из АЗС. Им оказался 53-летний житель села Крылов Корецкого района. По его словам, две недели назад он еще работал на молокоперерабатывающих заводах и якобы ему не выплатили заработную плату за этот период. Однако полицейские выяснили, что ни один молоковоз… не выходил на смену. В соответствии с медицинским освидетельствованием, житель Крылова находился в состоянии алкогольного опьянения: алкотестер показал 1,8 промилле", – добавили в полиции.

Мужчину задержали и поместили в изолятор временного содержания.

Правоохранители намерены сообщить ему о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 259 (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от двух до шести лет.

Полицейские также установили, что 53-летний мужчина месяц назад привлекался к административной ответственности за заведомо ложный вызов экстренных служб.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации