Клуб читателей
ГОРДОН
 

В С14 заявили, что активистов в Днепре избил член их организации

Националистическое движение С14 осудило нападение своего активиста на представителей общественной организации "Сообщество активной молодежи" в Днепре. В С14 добавили, что исключили нападавшего из своих рядов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Инцидент произошел 22 ноября
Инцидент произошел 22 ноября
Фото: Tetiana Pechonchyk / Facebook

В националистической организации С14 сообщили, что активистов в Днепре вечером 22 ноября избил член этой организации. В С14 извинились перед пострадавшими и добавили, что инициатор нападения исключен из организации. Об этом сообщила пресс-служба С14 24 ноября на своей странице в Facebook.

В помещении "Просвіти" в Днепре избили активистов общественной организации "Сообщество активной молодежи" Владислава Мельничука и Вирослава Цюпьяка.

"Причиной стал конфликт участника движения С14 по поводу порядка организации мероприятия Украинского института национальной памяти, которое состоялось 21 ноября в помещении "Просвіти". Конфликт произошел по его инициативе, без ведома руководства движения. Ситуации предшествовал ряд событий, которые способствовали личной неприязни и которые, как и упомянутый конфликт, были нам неизвестны. В ходе драки избили Владислава и задели его друга Вирослава, который разнимал конфликт. Особенно обидно, что и Влад, и Вирослав длительное время совместно с движением С14 проводили совместные мероприятия и оказывали друг другу помощь", – говорится в сообщении.

В организации осудили нападение и назвали "кровопролитие между украинскими патриотами" недопустимыми.

"Приносим извинения пострадавшим Владиславу и Вирославу... Готовы оплатить лечение и гарантировать, что подобное больше никогда не повторится. Активист, который принял решение о драке, исключен из рядов нашего движения. Другой, который не участвовал в драке, но знал о ней, понесет дисциплинарное наказание", – добавили в С14.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации