Клуб читателей
ГОРДОН
 

В самолете сопровождения президента Бразилии испанские правоохранители нашли 39 кг кокаина

Сержант ВВС Бразилии Маноэл Силва Родригес, входивший в группу сопровождения президента Жаира Болсонару, взят под арест в Севилье. Во время досмотра его багажа в Севилье обнаружили 37 пакетов с наркотиками.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Президент Бразилии летел в Японию не на том самолете, в котором нашли наркотики
Президент Бразилии летел в Японию не на том самолете, в котором нашли наркотики
Фото: ЕРА

Суд в Севилье 27 июня взял под стражу бразильского военнослужащего Маноэла Силву Родригеса, входившего в группу сопровождения президента страны Жаира Болсонару. Об этом сообщает El Pais.

25 июня при досмотре в аэропорту Севильи багажа сержанта бразильских ВВС сотрудники Гражданской гвардии Испании обнаружили 37 пакетов с кокаином, в общей сложности – 39 кг. Стоимость партии наркотиков оценили в €1,3 млн.

Самолет, на котором в Испанию прилетел Силва Родригес, входит в авиаотряд, обеспечивающий перелет Болсонару на саммит G20 в Осаку.

СМИ писали, что из-за инцидента президент изменил маршрут и вместо Испании остановился для отдыха в Португалии. Однако телеканал Globo выяснил, что программа полета не менялась. Группа военных, в которую входил Силва Родригес, должна была оставаться в Севилье в качестве сменного экипажа.

По пути в Японию Болсонару опубликовал твит, в котором отверг причастность его команды к наркотрафику.

"Я потребовал немедленного расследования и сурового наказания для лица, перевозившего наркотический материал, обнаруженный в самолете ВВС. Мы не потерпим такого неуважения к нашей стране", – написал президент.



Саммит G20 пройдет в Японии 28–29 июня.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации