Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Румынии в перевернутой лодке нашли больше тонны кокаина стоимостью €300 млн

Румыния должна была стать транзитной страной для перевозки кокаина, сообщили в румынском управлении по расследованию организованной преступности и терроризма.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Румынии нашли более тонны кокаина
В Румынии нашли более тонны кокаина
Фото: EPA

В дельте Дуная в румынском округе Тулча 22 марта нашли перевернутую лодку с более чем тонной кокаина на борту. Об этом 26 марта сообщила пресс-служба управления по расследованию организованной преступности и терроризма Румынии.

Управление напомнило, что 20 марта в округе Тулча нашли 1 кг кокаина, который выпал из фургона.

На берегу и в самой лодке 22 марта нашли несколько подозрительных пакетов, завернутых в резиновые воздушные шары. Упаковка была идентична пакету, найденному 20 марта. Позже выяснилось, что в пакетах было 1040 кг кокаина чистотой 90%, его стоимость на черном рынке превышает €300 млн. В управлении отметили, что количество наркотика должно было утроиться путем добавления других веществ.

"Наркотики проникли в Румынию по морю. Румыния была транзитной страной, вещества должны были покинуть нашу территорию автомобильным транспортом", – добавили в пресс-службе.

24 марта по подозрению в причастности к транзиту найденных наркотиков были задержаны двое граждан Сербии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации