Клуб читателей
ГОРДОН
 

В сбитом под Славянском вертолете погибли 14 украинских военных

Среди погибших – начальник управления боевой и специальной подготовки Национальной гвардии генерал-майор Сергей Кульчицкий.

Сбитый вертолет привез на Карачун продукты питания, а назад возвращался с бойцами, которые отправлялись на отдых
Сбитый вертолет привез на Карачун продукты питания, а назад возвращался с бойцами, которые отправлялись на отдых
Фото: Юрий Касьянов / Facebook

14 украинских военных погибли в вертолете Ми-8, который сегодня утром был сбит в районе Славянска Донецкой области. Об этом на заседании парламента сообщил и.о. президента, спикер Александр Турчинов, передает парламентский корреспондент Gordonua.com.

Он рассказал, что среди погибших – начальник управления боевой и специальной подготовки Национальной гвардии генерал-майор Сергей Кульчицкий.

Горячие точки на востоке Украины, четверг. Онлайн-репортаж


Погибший генерал-майор Сергей Кульчицкий. Фото: vv.gov.ua
Погибший генерал-майор Сергей Кульчицкий. Фото: vv.gov.ua


Информация о сбитом под Славянском вертолете появилась сегодня в соцсетях около обеда. Позже ее подтвердили журналисты, которые находятся на месте происшествия.

По их данным, вертолет привез продукты питания на гору Карачун, где базируются силы антитеррористической операции, взял на борт бойцов, летевших на отдых, и через несколько минут после взлета взорвался, вероятно, от выстрела ракеты или гранатомета.

Это уже четвертый украинский военный вертолет, сбитый террористами возле Славянска. 2 мая с помощью переносных зенитных ракетных комплексов были сбиты два Ми-24. Тогда погибли двое пилотов. 5 мая из крупнокалиберного пулемета был сбит еще один Ми-24. Все пилоты остались живы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации