Клуб читателей
ГОРДОН
 

В селе Виноградовка Одесской области 20 детей заболели корью из-за отказа от вакцинации

Родители детей, которые заболели корью в селе Виноградовка Одесской области, не разрешили, чтобы тем сделали прививки, из-за религиозных взглядов, сообщили в Одесской облгосадминистрации.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По состоянию на начало ноября в Одесской области корью заболело 798 человек
По состоянию на начало ноября в Одесской области корью заболело 798 человек
Фото: pixabay.com

В селе Виноградовка Болградского района Одесской области 20 детей заболели корью из-за отказа от вакцинации, сообщает пресс-служба Одесской облгосадминистрации.

Отмечается, что нежелание делать прививки выразили родители детей из-за религиозных взглядов.

"В селе есть религиозная община, которая выступает против прививок. Дети из этой общины заболели вирусом кори. Для остановки распространения заболевания в местной школе продлили каникулы. Для защиты детей от болезни рекомендуется делать прививки. Качественная и безопасная вакцина имеется в достаточном количестве", – сообщил директор департамента здравоохранения Одесской облгосадминистрации Вячеслав Полясный.

В пресс-службе отметили, что по состоянию на начало ноября в области корью заболело 798 человек, среди них 551 ребенок. Больше всего случаев заболевания в Одессе – 58%.

Сообщается, что в октябре количество больных выросло в 3,2 раза по сравнению с сентябрем.

По данным врачей, 95% людей, заболевших корью, не прошли вакцинацию.

14 июня Минздрав сообщил, что в 2017 году в Украине в 15 областях корью заболело 735 человек. Из них 392 случая были зафиксированы в Ивано-Франковской области и 267 – в Одесской.

15 июня замминистра здравоохранения Украины Оксана Сивак рассказала, что в Украине достаточно вакцины против кори, чтобы сделать прививки детям. В то же время она отметила, что Минздрав работает над тем, чтобы закупить такую вакцину для взрослых.

Корь – острое инфекционное вирусное заболевание с высоким уровнем восприимчивости. Основные симптомы болезни – высокая температура, воспаление слизистых оболочек полости рта и верхних дыхательных путей, а также конъюнктивит, пятнисто-папулезная сыпь кожи и общая интоксикация.

По оценкам Всемирной организации здравоохранения, в 2015 году от кори умерло 134,2 тыс. человек, большинство из которых дети в возрасте до пяти лет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации