ГОРДОН
 
 

В школе в Бурятии подростки с топором и "коктейлем Молотова" напали на детей

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Подозреваемый в нападении на школьников подросток задержан
Подозреваемый в нападении на школьников подросток задержан
Скриншот: buryatia.sledcom.ru

В результате нападения на школу в Бурятии пострадали трое учеников и учитель.

Двое подростков, вооруженных топором, напали на учительницу и детей в школе в районе Сосновый Бор в Улан-Удэ, сообщает бурятский телеканал "Тивиком".

По данным телеканала, нападавшие – учащиеся девятого класса этой школы. Помимо топора они использовали "коктейль Молотова", в результате чего в школе начался пожар.

Издание со ссылкой на данные пабликов в соцсетях сообщило, что во время второго урока один из нападавших "закинул "коктейль Молотова" в класс на 3-м этаже, отрубил мальчику палец и ранил одну девочку".

Пресс-служба следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Бурятия сообщила, что в отношении ученика одной из школ возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, п. "а", "в" ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц, совершенное в отношении малолетних).

"По предварительным данным следствия, 19 января 2018 года утром ученик 9-го класса одной из школ, расположенных в микрорайоне Сосновый Бор города Улан-Удэ, с топором напал на учеников 7-го класса, а затем при помощи бутылки с воспламеняющейся жидкостью поджег учебное помещение. В результате его действий ранения причинены троим ученикам и учителю. Мотивы преступления и полные обстоятельства происшествия выясняются", – сказано в сообщении. 

В настоящее время подозреваемый подросток задержан, на месте происшествия проводятся необходимые следственные действия. 

"В рамках расследования уголовного дела также будет дана правовая оценка действиям (бездействию) работников учебного заведения, на которых лежит обязанность по обеспечению безопасности в школе", – добавили в Следственном комитете.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации