Клуб читателей
ГОРДОН
 

В столкновениях под Радой пострадали восемь правоохранителей – полиция

Задержан второй участник акции протеста у стен украинского парламента 19 июня, сообщил глава киевской полиции Андрей Крищенко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Двое участников протеста получили незначительные травмы, сказал Крищенко
Двое участников протеста получили незначительные травмы, сказал Крищенко
Фото: Поліція Києва / Facebook

В результате столкновений у стен Верховной Рады Украины 19 июня пострадали восемь правоохранителей. Об этом журналистам рассказал глава киевской полиции Андрей Крищенко, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"По гражданским информация от врачей: пока есть двое с незначительными ссадинами. У полицейских также незначительные телесные повреждения", – отметил Крищенко.

Он добавил, что в отделение полиции доставили второго задержанного участника акции протеста. По словам Крищенко, тот "дергал полицейских за снаряжение" и пытался вытащить оружие.

Глава киевской полиции отмечал, что первый задержанный находился в состоянии алкогольного опьянения.

19 июня у стен Верховной Рады в Киеве произошли потасовки между протестующими и полицией. Акции у парламента проводят около 2 тыс. ветеранов войны в Афганистане, ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС, ветеранов АТО и шахтеров. Протестующие прорвали кордон полиции. В ответ правоохранители применили слезоточивый газ. 

Первый вице-спикер парламента Ирина Геращенко призвала создать инициативную группу для дальнейших переговоров митингующих с властями.

Протестующие требуют отменить монетизацию льгот, выделить более 6 млрд грн на развитие шахтерской отрасли, погасить задолженность по зарплатам.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации