$38.33 €41.59
menu closed
menu open
weather +5 Киев
Анатолий Гриценко
АНАТОЛИЙ ГРИЦЕНКО

Министр обороны Украины (2005–2007). Народный депутат Украины (2007–2014).

Все материалы автора
Все материалы автора

Какой сигнал посылает власть нашим военным на передовой, отменяя вполне заслуженные льготы и выплаты афганцам?

Требования участников протеста под Верховной Радой справедливы, но вряд ли они добьются от власти их выполнения, считает экс-министр обороны Украины, бывший народный депутат Анатолий Гриценко.

Власть должна слушать, слышать – и решать!

Сегодня воины-афганцы, шахтеры и чернобыльцы вышли на многотысячный протест под Верховную Раду. Они требуют сохранения социальных льгот и гарантий, повышения пенсий, предоставления жилья обездоленным и инвалидам.

Требования протестующих справедливы, но вряд ли они добьются от действующей власти их выполнения. Афганцев должны были бы поддержать и участники АТО, это также и в их интересах. Сегодня на площадь Конституции вышли отцы и деды, а если не изменить власть и ее мораль, то со временем туда будут выходить они – молодые атошники, которых вороватая власть также будет обманывать и лишать поддержки, пренебрегая пожертвованием и подвигом защитников отечества.

Протест свидетельствует, что у людей лопнуло терпение. Власть, как бы она этого ни хотела, не имеет права быть глухой и бездействующей в такой ситуации. Власть должна выслушать людей и услышать их требования, а главное – срочно найти компромиссные решения. На посту президента я бы безотлагательно пригласил этих людей на прямой разговор и совместно с правительством сделал бы все возможное для решения важных для них проблем.

А как иначе? Какой сигнал посылает власть нашим военным на передовой, отменяя сегодня вполне заслуженные льготы и выплаты афганцам? Мира еще нет, война продолжается, оборона страны и безопасность каждого из нас зависят от боевого духа наших военных. Построение сильной боеспособной армии еще впереди. И поэтому невнимание власти к требованиям протестующих недопустимо!

Источник: Анатолій Гриценко / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Блог отражает исключительно точку зрения автора. Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность материалов в этом разделе.