Клуб читателей
ГОРДОН
 

В суде Никополя взорвали две гранаты, есть погибший и раненые – полиция

Во время слушания дела об убийстве в Никополе мужчина принес в зал заседания две гранаты и подорвал их. Он погиб на месте, семь человек получили ранения, сообщил пресс-секретарь Национальной полиции Украины Ярослав Тракало.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Инцидент произошел в Никопольском районном суде 30 ноября
Инцидент произошел в Никопольском районном суде 30 ноября
Фото: dp.npu.gov.ua

В Никополе Днепропетровской области в местном суде произошел взрыв, есть погибший и раненые. Об этом "Украинской правде" сообщил пресс-секретарь Национальной полиции Украины Ярослав Тракало.

По его словам, инцидент произошел в Никопольском районном суде 30 ноября.

"В 11.20 во время слушания дела об убийстве мужчина вынул, по предварительным данным, две гранаты и взорвал их", – сообщил Тракало.

Мужчина погиб на месте, также есть семеро пострадавших. Из них трое подсудимых, они госпитализированы. Среди раненых – два конвоира, секретарь суда и одно гражданское лицо.

"В этом деле трое подозреваемых, сейчас над ними идет суд", – уточнил он. По словам Тракало, речь идет о деле по поводу расстрела мужчины в Никополе в 2016 году. Тракало уточнил, что гранаты подорвал отец убитого. Это произошло после того, как суд в очередной раз перенес заседание.

"И когда на подозреваемых надели наручники, он бросил гранаты", – сказал представитель Нацполиции.

В пресс-службе Днепропетровского управления Национальной полиции Украины сообщили, что по данному факту вносятся сведения в "ЕРДР по ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины" (убийство).

10 февраля 2016 года, как заявляли в полиции, в Никополе злоумышленники на двух автомобилях, Honda и ВАЗ, заблокировали автомобиль Geely, в салоне которого находилось двое местных жителей  25 и 30 лет. "Нападавшие из автомата Калашникова осуществили очередь выстрелов по водителю и пассажиру автомобиля. В результате мужчины скончались на месте, а злоумышленники скрылись с места преступления",  сообщили правоохранители. Тогда полицейские задержали одного из мужчин, который подозревается в стрельбе. Им оказался 39-летний местный житель, ранее судимый за преступления в сфере оборота наркотиков.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации