ГОРДОН
 
 

В Сумах на глазах жены застрелили активиста "Правого сектора"

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В организации гибель Иванины связывают с его националистической и антикриминальной деятельностью
В организации гибель Иванины связывают с его националистической и антикриминальной деятельностью
Фото: suspilne.media

В Сумах 27 октября вечером убили представителя "Правого сектора" Александра Иванину. Об этом сообщается на странице движения в Facebook.

"Убийца ждал Александра у подъезда его собственного дома. Совершил более 10 выстрелов. Нападение на мужчину было совершено в присутствии жены", – говорится в сообщении.

В организации заявили, что причиной убийства стала националистическая деятельность Иванины, а "убийц следует искать среди любителей "русского мира".

О том, как произошло нападение, рассказал Общественному руководитель областной ячейки организации Сергей Супрун.

"Около 21.00 Саша вместе с женой Аней подъехали на автомобиле к своему подъезду, Саня вылез из машины, полез в багажник за вещами. В это время неподалеку, на лавочке, сидел какой-то мужчина. Как описывает свидетель, увидел Саню, достал оружие – и начал стрелять. Произвел несколько выстрелов. Скорее всего, это связано с антикриминальной деятельностью. Он публично освещал деятельность определенных лиц", – сказал Супрун.

Представитель Нацполиции Сумской области Владимир Крупецких сказал Общественному, что сообщение об убийстве поступило в полицию в 21.10. Иванине было 29 лет.

Гибель активиста прокомментировал в Facebook глава Сумской облгосадминистрации Дмитрий Живицкий. 

"Убит сумчанин, активист, молодой парень, член "Правого сектора" – Александр Иванина. Его нагло убили у подъезда своего дома из огнестрельного оружия... Это ужасно и недопустимо! Никто не имеет права лишать жизни другого!" – написал чиновник.



В день убийства Иванина выступал на сессии городского совета – поддерживал отмену решения исполкома о повышении стоимости проезда в частных маршрутках. Видео выступления опубликовано в его Facebook.

Местное издание Sumy Today отмечает, что ранее активист выступал также против депутата Сумского горсовета от ОПЗЖ Виталия Жиленко, против председателя общественной организации "Союз ветеранов АТО" Владимира Лаврика, и имел долгосрочный конфликт с братьями Сергеем и Петром Василенко, одного из которых называл "уголовным авторитетом и положенцем (вором в законе) Бурыни". 11 июля Иванина заявлял, что эти люди заказали его убийство.

В декабре 2020 года Сергей Василенко стрелял из травматического пистолета в другого активиста "Правого сектора" в центре Сум, писала "Новинарня".

Контекст:

Иванина на выборах 2020 года баллотировался в Сумской городской совет от партии "Правый сектор", но не прошел.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации