Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Сумах после гибели младенца в лифте о подозрении объявили двум чиновникам горсовета

Одному из заместителей городского головы Сум и начальнику департамента инфраструктуры горсовета грозит от двух до пяти лет лишение свободы из-за гибели двухмесячного ребенка в лифте одного из жилых домов города.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В ходе досудебного расследования следствие установило всех причастных к гибели ребенка
В ходе досудебного расследования следствие установило всех причастных к гибели ребенка
Фото: su.npu.gov.ua

21 февраля в Сумах объявили о подозрении одному из заместителей городского головы из-за гибели двухмесячного ребенка в лифте одного из жилых домов города. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Сумской области.

В ходе досудебного расследования следствие установило всех причастных к гибели ребенка.

Чиновник, которому объявили о подозрении, согласно распределению обязанностей, организует контроль за эксплуатацией жилищного фонда, в том числе за содержанием лифтового хозяйства. Кроме того, с мая 2017 года он возглавлял постоянно действующую комиссию по бесперебойной и безопасной работе лифтов.

Также о подозрении объявили директору департамента инфраструктуры горсовета, который заключал договоры на проведение капитальных ремонтов более 180 лифтов города на сумму в 34,5 млн грн. По данным пресс-службы, ремонт, в том числе, должен был быть сделан в лифте доме, где произошла трагедия.

"Ни заместителем городского головы, ни директором департамента не был обеспечен контроль за проведением ремонтных работ и последующей эксплуатацией подъемников. Уже через месяц после так называемого капитального ремонта лифта, в котором погиб младенец, указанным должностным лицам городского совета начали поступать жалобы на его работу от жителей дома, в том числе и от дедушки погибшего малыша. Однако чиновники не предприняли никаких действенных мер, направленных на устранение неполадок. Фактически, они самоустранились от выполнения своих непосредственных обязанностей", – говорится в сообщении.

Действия обоих подозреваемых квалифицированы по ч. 2 ст. 367 Уголовного кодекса Украины (неисполнение или ненадлежащее исполнении должностным лицом служебных обязанностей вследствие недобросовестного отношения к ним, повлекшее тяжкие последствия в виде смерти человека).

Чиновникам грозит лишение свободы на срок от двух до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Лифт с двухмесячным ребенком в коляске оборвался 2 января. После падения с девятого этажа ребенок не выжил.

Суд отправил под домашний арест директора и электромонтера ООО "Міськсумиліфт".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации