Клуб читателей
ГОРДОН
 

В тюрьмах Одесской и Львовской областей наладили коррупционные схемы, завышая показатели энергопотребления – ГПУ

Государство понесло убытки на 7 млн грн из-за действий двух тюремных администраций на юге и западе Украины, рассказали в Генеральной прокуратуре.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
ГПУ открыла уголовные производства по злоупотреблениям в тюрьмах
ГПУ открыла уголовные производства по злоупотреблениям в тюрьмах
Фото: ombudsman.gov.ua

Правоохранители разоблачили две коррупционные схемы растраты государственных денег при поставке тепловой энергии в тюрьмы. Об этом 6 апреля сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

Указывается, что в Одесской области служебные лица одного из учреждений исполнения наказаний заключили с обществом с ограниченной ответственностью договор об отоплении за деньги из госбюджета. Вступив в сговор с руководителем предприятия, тюремщики вносили в акты завышенные объемы поставленной тепловой энергии. Госучреждению нанесли ущерб на сумму свыше 5 млн грн.

Аналогичные злоупотребления выявили в одной из тюрем Львовской области. Здесь убытки составили более 2 млн грн.

ГПУ открыла производства по ч. 5 ст. 191 и ч. 1 ст. 366 Уголовного кодекса (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением; служебный подлог). Тюремщикам грозит до 12 лет заключения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации