Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Украине создали интерактивную карту загрязнения рек

Государственное агентство водных ресурсов и "Агенція журналістики даних" представили интерактивную карту "Чистая вода", созданную на основе открытой информации о качестве поверхностных вод.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Данные 400 пунктов контроля качества речной воды учтены при создании карты
Данные 400 пунктов контроля качества речной воды учтены при создании карты
Фото: Державне агентство водних ресурсів України / Facebook

Государственное агентство водных ресурсов и "Агенція журналістики даних" разработали интерактивную карту загрязненности украинских рек – "Чистая вода". Об этом сообщает сайт texty.org.ua.

Инструмент создан на основе открытых данных о качестве поверхностных вод в бассейнах Днепра, Вислы, Дона, Южного Буга, Днестра и Дуная.

"Более 400 пунктов контроля качества воды в Украине, 16 параметров загрязнения и хронологический срез в пять лет легли в основу интерактивного инструмента, который позволяет оценить качество воды в крупнейших речных бассейнах Украины", – отметили в "Агенції журналістики даних".

Интерактивный инструмент позволяет одним кликом в меню выбирать конкретный речной бассейн и оценивать качество воды в нем. Если уровень загрязненности превышает норму, пользователь узнает об этом благодаря специальным отметкам – розовым "лепесткам". 

На карте обозначены предприятия, которые, по данным Госводагентства, больше всего загрязняют реки в каждой области.

Пользователю нужно кликнуть на любой из бассейнов. После этого карта убирает всю лишнюю информацию и оставляет только избранный бассейн и иконки на нем.

Создатели обещают регулярно обновлять карту. По их данным, подобные ресурсы в открытом формате существуют всего в 15 странах мира.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации