Клуб читателей
ГОРДОН
 

В "Укрнафті" занижали стоимость нефти на аукционах в интересах предприятий из группы "Приват" – Сарган

В Генпрокуратуре считают, что ПАО "Укрнафта" нанесен ущерб в размере 140 млн грн, заявила пресс-секретарь главы ведомства Лариса Сарган, комментируя обыски в офисе компании.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сарган сообщила, что должностных лиц "Укрнафти" подозревают в махинациях с данными о продаваемой на аукционах нефти
Сарган сообщила, что должностных лиц "Укрнафти" подозревают в махинациях с данными о продаваемой на аукционах нефти
Фото: Лариса Сарган / Facebook

Обыски в служебных помещениях ПАО "Укрнафта" проводятся в рамках уголовного производства по факту злоупотреблений должностными лицами в течение 2013–2015 годов, которые нанесли предприятию значительный материальный ущерб. Об этом написала в Facebook пресс-секретарь генерального прокурора Украины Лариса Сарган.

Менеджеры "Укрнафти" подозреваются в злоупотреблении служебным положением при проведении аукционов по продаже нефти, отметила она.

"В ходе досудебного расследования установлено, что продажи добытого сырья осуществлялись, в основном, предприятиям, входившим в группу "Приват", а потому руководители ПАО "Укрнафта", действуя в интересах этих предприятий – покупателей нефти, умышленно предоставляли аукционному комитету сведения о плотности добываемой нефти, которые не соответствовали ее реальным физико-химическим характеристикам, в частности, относительно вместимости баррелей в 1 тонне нефти (коэффициент баррелизации)", – сообщила Сарган.

По данным следователей, это привело к занижению объема и уменьшению стоимости каждого лота, что, предварительно, причинило убытки ПАО "Укрнафта" в размере почти 140 млн грн.



Днем 5 апреля сотрудники СБУ спилили решетку, заграждавшую вход в здание компании "Укрнафта", чтобы дать возможность Генпрокуратуре начать обыск в помещении.

В компании заявили, что открыты к сотрудничеству со следствием, однако "обыски и постоянные проверки не способствуют продуктивной работе предприятия".

На сегодня НАК "Нафтогаз України" принадлежит 50%+1 акция компании "Укрнафта", бывшим акционерам "ПриватБанка" – около 42% акций.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации