ГОРДОН
 
 

В Ужгороде в здании Общества венгерской культуры Закарпатья произошло задымление, мэр сообщил о брошенной бутылке с зажигательной смесью

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Серьезных повреждений здания в Ужгороде нет
Серьезных повреждений здания в Ужгороде нет
Фото: unn.com.ua

Серьезных повреждений здания в Ужгороде, где ночью произошло задымление, нет, никто не пострадал. В полиции допускают попытку поджога.

В ночь на 4 февраля в здании общественной организации Общество венгерской культуры Закарпатья произошло задымление. Об этом агентству УНН рассказала спикер Главного управления Нацполиции в Закарпатской области Татьяна Щеголева.

Она отметила, что сообщение о происшествии поступило около 5.00.

"Вероятно, была попытка поджога", – сказала Щеголева, добавив, что пока правовая квалификация не определена, правоохранители выясняют причину задымления.

В Главном управлении Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям в Закарпатской области агентству рассказали, что в 4.16 им сообщили о пожаре, он был ликвидирован до приезда спасателей.

Местное издание 0312.ua пишет, что окно было двойным, поэтому разбилось только внешнее стекло. Серьезных повреждений здания нет, никто не пострадал. 

Отмечается, что пока заявлений относительно инцидента от венгерских организаций не было. 

Мэр города Богдан Андриив в Facebook заявил, что в здание бросили бутылку с зажигательной смесью. 

"Сегодня утром в Ужгороде неизвестные бросили в помещение общественной организации "Общество венгерской культуры Закарпатья" бутылку с зажигательной смесью. К счастью, серьезных повреждений и пострадавших нет.... От себя лично добавлю. Некоторым очень хочется расшатать ситуацию в нашем многонациональном и мультикультурном Ужгороде. Со всей ответственностью заявляю – им это не удастся. Ужгород всегда был и останется примером толерантности, взвешенности и единства", – заявил мэр.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации