ГОРДОН
 
 

Сотрудница черниговского военкомата пожаловалась на домогательства начальника. Генштаб назначил проверку

Главнокомандующий Вооруженными силами Украины Руслан Хомчак дал поручение провести проверку по жалобе Ольги Деркач, военнослужащей Черниговского областного военкомата, которая заявила о неприемлемом поведении со стороны руководителя.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Криворучко из-за занятости не смог прокомментировать ситуацию
Криворучко из-за занятости не смог прокомментировать ситуацию
Фото: mil.gov.ua

Главнокомандующий Вооруженными силами Украины Руслан Хомчак поручил Военной службе правопорядка провести служебную проверку по жалобе сотрудницы Черниговского областного военкомата Ольги Деркач, которая рассказала журналистам о домогательствах со стороны своего начальника, полковника Александра Криворучко. Информация о проверке опубликована на странице Генштаба ВСУ в Facebok 13 января.

Проверка будет проведена после публикации на одном из сайтов, которому о домогательствах рассказала военнослужащая, сказано в посте.

Деркач, которая работает начальником отдела финансового обеспечения в областном военкомате, рассказала изданию Gorod.cn.ua, что неприемлемые знаки внимания от Криворучко начала получать в 2016 году.

"Сначала я пыталась относиться к его комплиментам и касаниям ко мне с пониманием и терпением. Ну,  такой темперамент у мужчины – что делать? Например, для него нормально, когда после утреннего построения на плацу он целует нескольких приближенных к себе женщин, как бы по кругу. Сомневаюсь, что подобное можно увидеть в других военных учреждениях. Он так этих женщин приучил, даже прозвище ему дали "заслуженный целовальник военкомата". В свое время и я так к нему подходила, если не подойдешь поцеловать, спрашивает: "Что, очень гордая?" – рассказала военнослужащая.

По ее словам, Криворучко лез к ней целоваться, хватал за грудь и мог просунуть руку в область гениталий, когда Деркач заходила в его кабинет по рабочим вопросам. После одного из таких случаев женщине стало плохо, коллеги отвезли ее в госпиталь.

"Там я не выдержала и рассказала все начальнику медицинского учреждения, полковнику Александру Слесаренко, а он уже доложил об этом случае высшему руководству", – рассказала Деркач.

Журналисты черниговского сайта попытались получить комментарий Криворучко, однако из-за занятости он не смог пообщаться. Представитель областного военкомата Вадим Лильчицкий заявил, что описанное подполковником Деркач "не соответствует действительности и является грязной клеветой".

Лильчицкий считает, что подобные заявления направлены на дискредитацию Криворучко по просьбе третьих лиц, которые хотят видеть на посту комиссара области другого человека.

В Генштабе отметили, что в ВСУ создана рабочая группа, которая изучает факты и помогает предотвратить проявления дискриминации и сексуальные домогательства на рабочем месте среди военнослужащих.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации